
PANCAKES CON FARINA DI CECI e YOGURT GRECO
” Un’ idea diversa dai soliti pancakes: provatela per il brunch del weekend con gli amici!”
INGREDIENTI:
– 140 gr di farina di ceci
– 1 confezione di YOGREKO Bio di Zorbas
– un bicchiere di acqua
– 2 cucchiai di olio di oliva
– 200 gr di cavolfiore cotto a vapore
– 80 gr di piselli freschi
– 1 scalogno
– 1 cucchiaino di curcuma
– erbe fresche come coriandolo, prezzemolo, menta
– olio evo, sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Cuocete a vapore il cavolfiore e tenetelo da parte. In una ciotola unite la farina di ceci assieme all’acqua, al sale e all’olio di oliva. Aggiungete poi i cavolfiori schiacciati con una forchetta. Mescolate il tutto.
In contemporanea soffriggete lo scalogno in una padella con un filo di olio di oliva, aggiungete il cucchiaino di curcuma e cuocete i piselli. Uniteli all’impasto con la farina di ceci. Stendete un filo d’olio in una padella antiaderente calda e versate metà del composto. Cuocete fino a che il lato a contatto con il calore non diventa croccante e girate il pancake dall’altro lato.
Ripetete lo stesso procedimento con l’impasto rimasto e tenete in caldo i pancakes. Disponeteli su un piatto da portata e decorateli con un cucchiaio di yogurt greco. Aggiungete le erbe aromatiche e servite in tavola. Buon brunch!
Tempo: 20'